Ливневая канализация для частного дома

Ливневая канализация для частного дома

Владельцам собственного загородного дома часто создает вред и неудобства вода, образующаяся от таяния снега и осадков. Реальной мерой защитить от такой напасти монтаж ливневой канализации загородного дома или дачи.

Предлагаем вам ознакомиться с устройством ливневки, что рекомендует создавать наша компания.

Это важно, с учетом если подложечные грунты это твердые, малопроницаемые для жидкости суглинки. На них вода может держатся в течение очень длительного периода времени, создавая лужи и другие препятствия на приусадебной территории.

Чтобы избежать этих проблем, нужно создавать условия для принудительного отвода почвенных и дождевых вод с территории загородного дома. Создаем для решения этой задачи водосборные устройства.

Способы устройства ливневой канализации частного дома

Предназначена ливневая канализация для быстрого отвода дождевых и талых вод в период их наибольшего накопления. Распространенной схемой считается поверхностная ливневка около дома, которая состоит из лотков с открытым верхом.

Монтаж такой конструкции канала ливневки загородного дома можно выполнять из пластиковых деталей. Они так же могут быть выполнены из бетона или быть составными из готовых деталей. В расчете на долгий срок службы, предлагаем также использовать чугунные лотки, изготовленные методом литья. Самым популярным материалом для устройства ливневой канализации собственного дома, считаются пластиковые лотки. Они очень легкие, достаточно прочные и не сложна работа по их монтажу, что обеспечивает не высокую стоимость работ и материала.

foto-7-1.jpg

Этот способ монтажа ливневой канализации на загородном участке на уровне сбора воды с поверхности в трубу. Далее воду необходимо удалить за пределы участка.

Для выполнения этой задачи трубы объединяют в систему, внизу которой создают сток. Система дренажа и ливневой канализации на участке организовываем так:

Собранная в трубы (диаметр 100 или 150 миллиметров) вода поступает в дождеприемный колодец.
После накопления там, вода подается в отводную трубу, она же выводится в специальную емкость или за пределы участка. 
Выполняя работы по монтажу водосбора, мы также, выполняем утепление и гидроизоляции фундамента дома. Тут применяются различные материалы:

Рубероид или битумная мастика для гидроизоляции.
Можно использовать и листы пенопласта для утепления.
После этого роется траншея и по дну траншеи производится настилка геотекстиля, края его заворачиваются наверх.  После идет отсыпка гравием нужной фракции и формируются соответствующие уклоны. Сверху труб опять насыпается слой гравия, укрывается геотекстилем с перекрытием краев.

foto-7-2.jpg

В случае если загородный дом находится на территории с обильными подпочвенными водами, нужен дренаж и подвала.

Его обычно создают перед началом заливки фундамента. Тогда устанавливаются и водосборники в горизонтальной плоскости и затем они подключаются к общей системы ливневой канализации.

Для определения наличия или отсутствия близко расположенных подпочвенных вод выполняются шурфы. По результатам рассмотрения образцов делается вывод о необходимости создания дренажа.

Рейтинг
Имя:
Андрей
Текст отзыва:
Обратились по поводу строительства выгребной ямы.Все работы были выполнены в очень сжатые сроки. Вся техника приезжала в нужное время. Работники очень пунктуальные и ответственные что сейчас встретишь не часто. Всем рекомендую к сотрудничеству.
23.06.2021
Отзыв полезен? Да 122 Нет 0
Рейтинг
Имя:
Артем
Текст отзыва:
Ребята делали мне в загородном домике под Одессой канализацию. Помогли выбрать то, что мне нужно, сами всю технику обеспечили, материалы возили, я вообще ни к чему не прикасался. Результатом доволен. Компанию рекомендую!
11.06.2021
Отзыв полезен? Да 77 Нет 0
Рейтинг
Имя:
Петр
Текст отзыва:
Вызвали этих ребят по поводу засорения труб в канализации. Сделали свою работу быстро и качественно! Цены вполне демократичные! Спасибо!
01.06.2021
Отзыв полезен? Да 46 Нет 1
Рейтинг
Имя:
Владимир
Текст отзыва:
Эта компания выполняет свои обязательства в указании срок. Лично нам устанавливали станцию биологической очистки DANLEN. Ребята индивидуально подходят к каждому проекту. Рекомендовал друзьям и знакомым, ни они ни я не разочарованы! Все оперативно, грамотно, профессионально!
Фото:
20.05.2021
Отзыв полезен? Да 54 Нет 0
Рейтинг
Имя:
Павел
Текст отзыва:
Заказал станцию биологической очистки DANLEN DL-15 для дачи. Товар приехал быстро, все сделано качественно, установили, проверили - все работает. Рекомендую компанию и установку.
Фото:
14.05.2021
Отзыв полезен? Да 41 Нет 0
Рейтинг
Имя:
Константин
Текст отзыва:
Заказывал бетонный септик (4 куб.м) с установкой. Работа выполнена на высшем уровне, ребята не оставили повода даже для самых мелких придирок
03.05.2021
Отзыв полезен? Да 37 Нет 0
Рейтинг
Имя:
Василий
Текст отзыва:
Мы решили сделать для мамы в село толковый погреб. Старый уже совсем никудышный был, разваливался, прогнило все. Долго компанию выбирали и остановились на этой. Ребята так сделали все четко и быстро Мама счастлива !!! Большое спасибо!
Фото:
23.04.2021
Отзыв полезен? Да 55 Нет 1
Рейтинг
Имя:
Довольный заказчик
Текст отзыва:
Ребята, вы специалисты своего дела! В нашем селе автономная канализация - головная боль для всех. Мы ее наконец избавились! Советую обращаться именно сюда. Здесь свое дело знают и выполняют отлично!
Фото:
16.04.2021
Отзыв полезен? Да 38 Нет 0
Рейтинг
Имя:
Валентина
Текст отзыва:
Ребята приехали во время. Все сделали очень быстро, не создавали нам затруднений. Молодцы, одним словом. Благодарна за работу
07.04.2021
Отзыв полезен? Да 36 Нет 0
Рейтинг
Имя:
Иван
Текст отзыва:
Работу по монтажу септика выполнили на отлично, даже на пару дней раньше заявленного срока.
Фото:
31.03.2021
Отзыв полезен? Да 60 Нет 0
Отзывы 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Оставить отзыв!


Хотите проконсультироваться с нашим специалистом?